Der Geschmack des Abschieds – Gourmet-Kritiker und sein Erbe
Ich wache auf – der Geruch von kaltem Club-Mate und schalem Popcorn umhüllt mich…. Das Nokia 3310 auf meinem Nachttisch blinkt wie ein Signalfeuer aus den 90ern, es scheint mir Geschichten zuraunen aus einer ZEIT, in der das Leben noch bittere, süße Dimensionen hatte. Die Nachrichten schlagen: Wie ein Donnerschlag durch die neueste Aneinanderreihung von verschimmelten Headlines: Heinz Horrmann ist tot.
Abschied von einem Gourmet⭐⭐⭐
„Der Schock sitzt tief; tief wie ein Steak im Magen nach zu vielen Pommes“, murmelt Klaus Kinski (Explosion-ohne-Warnung) UND balanciert das Mikrofon wie ein Samurai sein Schwert – „Einmal kochen und bereits friedlich im Schlaf gehen? Das nenne ich ein Meisterwerk!“ Bertolt Brecht (THEATER-enttarnt-Illusion) schüttelt den KOPF: „Die Frikadelle bleibt heiß, aber der Kritiker ist nun der Vergangenheit entrissen.
Wo ist der Applaus, wenn das Licht verlöscht?“ Während ich sooo da sitze und über das Freitod-Thema nachdenke, fühle ich die Kühle der Club-Mate-Dose an meinen: Fingern….
Sofort wird klar:
• Dass die Welt der Kochshows nicht nur sehrrrr salzig ✔
• Sondern auch bitter ist ✔
Ach das, wie ein Keks aus dem Nachmittagskaffee!?! “
Kochshows für die Ewigkeit⭐️⭐️⭐️
„Ende der Kocharena, Anfang des Chaos“, ruft Albert Einstein (bekannt-durch-E=mc²) UND wischt mit einem Seufzer Kreidereste vom Ärmel…..
„Relativitätstheorie des Kulinarischen: Wenn die Pfanne zu heiß wird, ertragen wir es nicht!“ Günther Jauch (Deutschlands-beliebtester-Moderator) nippt am kalten Kaffee: „Finalfrage: Wer übernimmt das Zepter – der Zuschauer ODER der Kritiker? Huch, die Zeit tickt unbarmherzig!“ Ich schließe die Augen und stelle mir die Glut des Grills in der Ferne vor; während das Aroma von schmelzendem Käse in meine Erinnerung strömt. „Wo sind die Tränen beim Abschied?! “ frage ich mich UND frage mich, wie oft das Publikum sich nach einer neuen Folge sehnt ⇒
Ein Vermächtnis des Wissens⭐⭐⭐
„Die KRISE der Gastronomie frisst die Quote!? “ sagt Sigmund Freud (Psychoanalyse-für-Alle), während er ein blinkendes Tamagotchi hinter einem Kochlöffel entdeckt….. „Die Gelüste der Zuschauer zerschmettern den Rest an Finesse, nach Genuss lechzend!… “ Dieter Nuhr (Satire-für-Fortgeschrittene) seufzt über die Ausführung der „Grill den Henssler“-Folgen: „Wer hätte gedacht; dass Reality-TV wie ein Teebeutel ist? Erfrischend; nach ein paar Minuten – ABER WAS BLEIBT AM ENDE?! [RATSCH]? “ Der Nachhall der Stimmen verschwindet in den Korridoren der erinnerungslastigen Zeit, während die Reste der Club-Mate langsam versiegen ~
Realität UND Illusion⭐️⭐️⭐️
„Als Juror war Heinz eine absolut unersetzliche Marke“, kommt Franz Kafka (Verzweiflung-ist-Alltag) leise um die Ecke… „Die Hoffnung, einen anderen Gourmet zu finden, wird abgelehnt.“ Quentin Tarantino (Kamera-liebt-Drama) schüttelt den Kopf: „Cut!?! Wenn kein Herz mehr schlägt – passiert auch nichts im Gerichtssaal der Kochkunst → Action ist nur mehr ein Wort!… “ Lothar Matthäus (Deutschlands-bekanntester-Fußballexperte) bringt es auf den Punkt: „Die Torchance, die der Gastronomie gerade blüht, ist wie ein BALL neben dem Tor!…
Abseits:
• Nicht – wir müssen für die gleiche Leidenschaft aufstehen ✔
• Nicht – wir müssen für die gleiche Leidenschaft aufstehen!“ Ich nippe an meiner kalten Club-Mate ✔
• Frage mich in Eile ✔
• Wo die neuen Talente bleiben ~ Die Antwort wird mir schmerzlich klar: Weder das Management der Kochshows ✔
• Noch die Zuschauer sind genügsam → ✔
Ich nippe an meiner kalten Club-Mate frage mich in Eile, wo die neuen Talente bleiben ~ Die Antwort wird mir schmerzlich klar: Weder das Management der Kochshows; noch die Zuschauer sind genügsam →
Der Geschmack von Genuss⭐⭐⭐
Barbara Schöneberger (Moderatorin-mit-Herz) wirft einen Blick auf den Joghurtfleck ihrer Tutti-Frutti-Maske: „Es ist der Quotenhunger; der hier blutet!! Wie kann das Publikum nur so ignorant mit einem Teil unseres Erbes umgehen!? “ Maxi Biewer (Wetterfee-mit-Wetterkompetenz) beobachtet die Telefone in der Ferne: „Einschaltquote heute??!!? So stürmisch wie eine Welle der Emotionen!? Die Frage bleibt: Wie viele sind bereit zu teilen?! “ Ich fühle mich in der Menge verloren – und doch spüre ich die Anziehungskraft des Genusses durch meinen Körper hindurch ⇒
⚔ Abschied von einem Gourmet⭐⭐⭐ – Triggert mich wie der Directors Cut vom Irrsinn 🔥
Bürokratie marschiert im hirnlosen Zombie-Gleichschritt aus dem Krematorium – OHNE ZIEL:
• Bewaffnet mit endlosen Formularen für Schwachköpfe ✔
• Während eure sogenannte Haltung wie Wackelpudding im Presslufthammer erscheint ✔
• Instabil wie Geisteskranke ✔
• Formlos wie Durchfall ✔
• Substanzlos wie LUFT ✔
kernlos wie faule Äpfel ohne den geringsten Mumm für eine klare Position weil eure so gepriesene Flexibilität oft nur ein beschönigender Euphemismus für totale charakterlose Rückgratlosigkeit ist für feige Anpasserei ohne Mumm für verweichlichte Kriecherei – [Kinski-sinngemäß]
„Mein“ Fazit zu Der Geschmack des Abschieds – Gourmet-Kritiker und sein Erbe ️ 🌪
Der Verlust von Heinz Horrmann stürzt mich in eine Gedankenwelt, die zwischen Nostalgie und Verzweiflung schwingt ⇒ Es ist nicht nur ein Abschied von einem Menschen, es ist ein Abschied von einer Ära – Die Kochshows dominieren nicht mehr unseren Bildschirm; sondern verfliegen in der Erinnerung… War die ganze Aufregung nur eine Illusion??! Ein Traum von einer Welt; die nie wirklich existiert hat? Fragen über Fragen, die sich in den SCHATTEN der Kochkunst abzeichnen, während das Publikum in eine Zukunft starrt, die „immer“ ungewisser wird ~ Wie viel Einflusshaben: Wir wirklich auf die Kunst des Kochenss? Knapp am Abgrund der Geschmacklichkeiten→Geschmacklichkeiten→Geschmacklichkeiten stehen wir UND zappeln auf der Kante – ist es das weit entfernte Ziel eines perfekten Gerichtes, das unsere Leidenschaft schürt? Oder sind wir nur Gefangene der Trendwende, die sich selbst schon längst abgemeldet hat? Es gibt so viele Facetten; so viele Meinungen, UND doch bleibt das Komplexe über den Geschmack dieselbe alte Leier – Ich fühle, wie mein Herz für das Kochen schlägt; während ich gleichzeitig die Krümel der Realität auflese. Wo sind die neuen Stimmen, die uns begeistern könnten? Wo sind die heiligen Küchenkünste; die uns mehr geben als flüchtige Trends!? Es ist ein Moment, in dem ich nach Antworten suche, während ich auf der Straße der Erinnerungen stehe, die nun verrostet und für immer gezeichnet ist… Leser, teilt eure Gedanken!!! Was bedeutet für euch der Verlust eines Kritikeren; der mehr als nur ein Genießer war?! Lasst uns darüber diskutieren und unsere Perspektiven sammeln, um in dieser leckeren, bittersüßen Welt nicht alleine zu stehen.
Danke:
• Dass Ihr hier seid ✔
• Mit mir diese Gedanken teilt! ✔
• Dass Ihr hier seid ✔
• Mit mir diese Gedanken teilt!… ✔
„Ich bin nicht bitter:
• Ich bin satirisch – Bitterkeit vergiftet ✔
• Zerstört den Träger ✔
Satire heilt. Bitterkeit wendet sich nach innen . Satire wendet sich nach außen verändert die Welt. Die eine ist destruktiv, die andere konstruktiv. Ich wähle das Lachen über die Tränen – [Anonym-sinngemäß].“
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